R2 : Bourg Blanc confirme face à Plouescat

Publié le 26 novembre 2023

À domicile, Bourg-Blanc a pris le match par le bon bout face à Plouescat, et s’est logiquement imposé, ce dimanche.

R2. Bourg-Blanc - Plouescat : 2-0

Bourg-Blanc s’est imposé grâce à deux buts en première période. Plouescat a bien réagi en seconde mais Dédios Garcia, le gardien vétéran (41 ans), a permis aux siens de préserver leur avance. Les locaux prenaient rapidement l’avantage grâce à un autre penalty, transformé par Nedelec suite à une main dans la surface (1-0 10’). Plouescat réagissait sur un bon coup franc de Bellec, dévié du bout des doigts par Dédios Garcia (30’). Juste avant la pause, l’inévitable Diatta surgissait et passait la défense en revue avant de venir battre Borgne de près et doubler la mise (2-0 43’).

Au retour des vestiaires, Plouescat se montrait plus pressant. Begoc sauvait in extremis sur une percée de Bellec (60’), puis c’était Dédios Garcia, encore lui, qui claquait un lob superbe lob de Traoré (65’). Le gardien local était décidément le héros du match en détournant un penalty de Bellec suite à une main dans la surface (67’). Romain Creach, le coach visiteur, était déçu au coup de sifflet final. « On méritait le nul, notre équipe était remaniée, on avait demandé un report du match, mais il a été refusé par la ligue », regrettait-il.