R2 : une belle victoire de l’AS Brestoise face à Plouescat

Mené au score, l’AS Brestoise a su réagir pour s’imposer nettement, ce dimanche à domicile, face à Plouescat.

Sur cette reprise de volée, Bryan Ollivier égalise pour l’ASB. (Photo Yvan Breton)

R2. AS Brestoise - SP Plouescat : 4-1

Après avoir été éliminés de la Coupe de France la semaine dernière, les joueurs de l’AS Brestoise ont bien réagi en championnat ce dimanche, à Ménez Paul, en battant très logiquement ceux de la Saint-Pierre Plouescat.

Et pourtant, ce sont les Plouescatais qui démarraient le mieux la rencontre. En effet, Boussot ouvrait la marque suite à une belle frappe du gauche, le ballon finissant sa course dans le petit filet du but de Benmouna (0-1, 11'). L'AS Brestoise égalisait quelques minutes plus tard par Olivier, suite à une passe de Paugam, qui battait Borgne d’un joli lob (1-1, 31'). Les locaux enfonçaient le clou par Keita qui trompait Borgne de près (2-1, 35'). Les Brestois, très réalistes, aggravaient le score avant la fin de la première mi-temps par Olivier qui trompait Borgne, la défense de Plouescat étant restée figée (3-1, 41').

Après le repos, Plouescat tentait de réagir et Tanguy voyait sa belle frappe sur coup-franc brillamment détournée en corner par Benmouna (3-1, 46'). Par la suite, les Brestois dominaient globalement les débats et se créaient plusieurs occasions. En toute fin de match, ils étaient récompensés de leurs efforts et marquaient un quatrième but par Tanguy suite à une passe en retrait de Mendy (4-1, 85').

La fiche technique

Arbitre : Jean-Paul Le Goff.

BUTS. AS Brestoise : Olivier (31', 41'), Keita (35'), Tanguy (85') ; SP Plouescat : Boussot (11').

Avertissements. AS Brestoise : Diocou (64').

Exclusion temporaire. Plouescat : Boussot (23').