Carton vide

Le moins que l'on puisse dire c'est que les dieux du football n'étaient pas avec la Saint-Pierre Plouescat qui a vu la défaite de ces trois équipes seniors, dimanche. Le match de l'équipe A avait bien commencé puisque les Plouescatais avaient marqué le premier but de la partie dès le début sur une action collective conclue par Anthony Milin. Milizac avait égalisé très vite sur penalty pour une main involontaire dans la surface. La mi-temps sera sifflée sur le score nul de 1 à 1. À la reprise, l'équipe de Milizac s'est faite de plus en plus dangereuse, mais c'est Plouescat qui marquera le deuxième but avec Alexis Hélou à l'heure de jeu. La Saint-Pierre aurait pu mener 3 à 1 quelques minutes plus tard sur une action dans laquelle un joueur se trouva seul face au goal.

Un enjeu important

Un défenseur plouescatais a dû sortir sur blessure et Milizac a, de ce fait, réduit le score, 2 à 2, à un quart d'heure de la fin et pris la tête (3-2) au score, peu après. L'enjeu était important pour les deuxéquipes, Milizac pour la montée et Plouescat pour se maintenir. Milizac sort donc gagnant de cette journée et Plouescat est à nouveau relégable. En lever de rideau, l'équipe C a perdu 3 à 0, contre Plouider 2. En déplacement, à Lampaul-Guimiliau, un but de Stéphane Caroff n'a pas suffi à l'équipe réserve, tenue en échec (6 à 1).

Un but d'Anthony Milin, dès l'entame du jeu n'a pas suffi au bonheur des Plouescatais.