Quand la C «cartonne»

Seules deux équipes de la Saint-Pierre étaient engagées en championnat dimanche. Sur leur pelouse de Prat-ar-Goasven, les joueurs de l'équipe C sont sortis victorieux de leur confrontation avec Ploudaniel, sur le score de 5 à 4. Les buts plouescatais ont été inscrits par Serge Le Guen (à deux reprises), Julien Mouton, Johann André et Hervé Rosec. L'équipe fanion se déplaçait à Plouzané pour y disputer un match en retard contre la réserve locale, un match qui s'est soldé par le partage des points sur le score final de 2 à 2 (buts plouescatais de Guillaume Le Duff sur penalty à l'heure de jeu et de Nicolas Vandaele à quatre minutes de la fin). La première mi-temps a été en faveur de Plouzané. Les Rouge et Blanc étaient en difficulté et c'est fort logiquement que les locaux ont marqué leur premier au bout de trois à quatre corners d'affilée. La mi-temps sera sifflée sur le score de 1 à 0.

Un autre jeu en seconde période

Au retour des vestiaires et à l'entame de cette mi-temps, nouveau corner et nouveau but pour Plouzané, mais malgré ce but, les Plouescatais vont montrer un autre jeu et c'est avec courage et envie qu'ils vont revenir au score, sur penalty par Guillaume Le Duff d'abord et sur coup franc du milieu de terrain, avec une frappe enveloppée et à ras de terre de Nicolas Vandaele peu avant la fin du match.

Johann André, auteur d'un des cinq buts de la C, dimanche, à Prat-ar-Goasven.