La Coupe de Bretagne sourit aux Rouge et Blanc

Pour le compte du quatrième tour de la Coupe de Bretagne, l'équipe fanion de la Saint-Pierre recevait, dimanche, à Prat ar Goasven, son homologue du FC Landi qui, en championnat, évolue deux niveaux plus haut. 90 minutes ne suffiront pas aux deux équipes pour se départager et, à 1 à 1 (but d'Alexis Hélou pour Plouescat), il faudra avoir recours aux prolongations pour désigner l'équipe qui continuera son parcours. À ce jeu, les Plouescatais qui en voulaient plus vont l'emporter, grâce à un but de François Bégoc, nouvelle recrue, à deux petites minutes du coup de sifflet final. À noter l'excellent match d'une autre nouvelle recrue, le portier Mathieu Gencey. Samedi, en match avancé de la Coupe de district, l'équipe réserve avait été battue par son homologue du FC Lanhouarneau-Plounévez, une défaite sans conséquence, les deux équipes étant, avant le match, assurées de disputer le tour suivant. En Coupe de Bretagne des U19, les Plouescatais se sont qualifiés pour le prochain tour, suite au forfait de Pleyber-Christ. En championnat, les U17, qui recevaient Plouezoc'h, se sont imposés 5 à 0.