Un peu d'air

Les Rouge et Blanc recevaient, dimanche, sur leur pelouse de Prat ar Goasven, Portsall, pour le compte du championnat de Promotion d'honneur. Les hommes du président Moisan avaient besoin d'une victoire pour sortir une fois de plus de la zone rouge. Mais, le moins que l'on puisse dire, c'est que la situation était compromise, les visiteurs marquant les premiers. Après une première égalisation à la demi-heure de jeu par Fabrice Guillou (1 à 1 à la mi-temps), les visiteurs reprennent l'avantage à un quart d'heure de la fin. Stéphane Nédélec, défenseur, remet les deux équipes dos à dos, à dix minutes de la fin et Fabrice Guillou sauve son équipe, en inscrivant un second but, à trois minutes du coup de sifflet final. Après cette victoire qui les propulse à la 6eplace, à six points seulement de leurs voisins du FCLP, actuels troisièmes, les Plouescatais peuvent respirer un peu. David Coroller, gardien et capitaine des Rouge et Blanc, et ses équipiers se rendront, dimanche, à Plounévez-Lochrist, pour un premier derby léonard et le dimanche suivant, à Saint-Pol-de-Léon, l'actuel dauphin qui joue encore la montée. C'est dire s'il était important pour les Plouescatais de retrouver un peu de sérénité avant ces deux sorties capitales. Une chose est sûre, «Les Plouescatais n'iront pas à Plounévez, dimanche, pour faire de la figuration», parole de capitaine!

David Coroller, gardien et capitaine de la Saint-Pierre.